Oltre il Vino…la Birra: Daura Märzen Gluten Free

Oltre il Vino…la Birra: Daura Märzen Gluten Free

21 Febbraio, 2023 0 Di Demido

Daura Damm Märzen Gluten Free

Descrizione: birra doppio malto, a bassa fermentazionem prodotta in collaborazione con l’Unità del Glutine del Centro Superiore di Ricerche Scientifiche spagnolo a base di malto d’orzo, riso e mais. Si presenta nel bicchiere con un colore giallo ambrato, con una schiuma color panna, compatta e di buona persistenza. Al naso si percepiscono profumi piuttosto intensi e freschi di luppolo e balsamici, poi subito seguiti da quelli più morbidi e fruttati di mela cotta al forno, mandorla tostata e cereali; note di tè nero, caramella mou e melata. In bocca ha un buon corpo, è morbida, cremosa e con una marcata frizzantezza, l’alcol è ben presente, le sensazioni amaricanti sono contenute; emergono aromi di malto, miele di castagno e cioccolato al latte, per un finale discretamente persistente nel quale ritornano aromi quasi dolci di caramella al malto e zucchero di canna.

Abbinamenti: salsiccia alla brace, arrosto di cervo al cioccolato.

Produttore: Estrella Damm

Formato: bottiglia da 33 cl.

Tipologia: Lager Märzen

Titolo alcolometrico: 7,2% vol.

Temperatura di servizio: 8-10 °C.

Bicchiere: boccale tedesco

Sito ufficiale: www.damm.com

Prezzo indicativo: 1,90 €