Il Vino del giorno: Le Petraie 2008

Il Vino del giorno: Le Petraie 2008

23 Aprile, 2011 1 Di Demido

Riviera Ligure di Ponente Pigato Le Petraie 2008


Zona di produzione
: i vigneti si trovano in località Campochiesa in Provincia di Savona (SV).

Uve utilizzate
: Pigato 100%.

Vinificazione
: la vendemmia avviene manualmente con un accurata selezione dei grappoli. In cantina le uve sono sottoposte a diraspatura e pressatura, il mosto fiore viene fatto fermentare in vasche di acciaio inox termocondizionate con lieviti selezionati e qui permane per il successivo affinamento.

Maturazione / Affinamento:
9 mesi in autoclavi di acciaio inox.

Caratteristiche del vino
: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo peglierino, consistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso e fine, con profumi floreali di fiori di campo; fruttati di frutti esotici, mango e ananas; note minerali. In bocca è secco, caldo e morbido, fresco e sapido. Di corpo, intenso e con una lunga persistenza gustativa.

Accostamenti gastronomici
: spaghetti all’astice, orata alla ligure

Titolo alcolometrico:
12,5% vol.

Temperatura di servizio
: 8-10 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 15,00 €

Azienda produttrice:
Società Agricola Lupi – Via Mazzini, 9 – 18026 – Pieve di Teco (IM)
Tel: 018336161 – Fax: 0183368061
Sito internet: www.lupivini.it – Email: info@vinilupi.it