Oltre il Vino…la Birra: HB Schwarze Weisse

Oltre il Vino…la Birra: HB Schwarze Weisse

16 Aprile, 2024 0 Di Demido

Hofbräu Schwarze Weisse

Descrizione: birra ad alta fermentazione tedesca dello storico Münchner Brauerei, impiegando malto d’orzo e di frumento, insieme a luppoli Herkules e Perle, in stile Schwarz-Weisse ovvero ottenuta da malti scuri e tostati. Si presenta nel bicchiere con un colore bruno-ambra intenso ed una schiuma color avorio, compatta e persistente. Al naso si percepiscono profumi intensi, fruttati di dattero, uva sultanina, carruba disidratata e banana matura; poi lievito, caffè d’orzo, toffee e noci pecan; quindi spezie come il cumino, il chiododi garofano e la paprika dolce, per chiudere con note leggere e balsamiche di luppolo. In bocca ha un corpo medio, è cremosa e con una marcata frizzantezza, abbastanza fresca e morbida; ritornano aromi di frutta disidratata come datteri e uvetta, ma anche di torrefazione; buona la persistenza, con un finale dissetante e delicatamente amaricante.

Abbinamenti: panin con lo speck, kebab.

Produttore: Hofbräu München

Formato: bottiglia da 50 cl.

Tipologia: Weizen, Weissbier

Titolo alcolometrico: 5,1% vol.

Temperatura di servizio: 6-8 °C.

Bicchiere: weizenbecker

Sito ufficiale: www.hofbraeu-muenchen.de

Prezzo indicativo: 1,80 €