Oltre il Vino…la Birra: Emmer Bier

Oltre il Vino…la Birra: Emmer Bier

1 Agosto, 2023 0 Di Demido

Historisches Naturtrüb Emmer Bier Bio

Descrizione: birra tedesca a bassa fermentazione del birrifico biologico Riedenburger, prodotta con malto d’orzo, di frumento e di farro (dicocco e spelta), non filtrata. Si presenta con un colore giallo ambra scuro, velato a causa della presenza di lieviti in sospensione, con una schiuma color avorio, compatta e persistente. Al naso profumi abbastanza intensi, fruttati di dattero, uva sultanina, tamarindo e prugna essiccata; note di caramella mou, chinotto e ginseng, su una scia finale delicatamente balsamica. In bocca è cremosa e morbida, con una fine e ben presente frizzantezza, di corpo medio, abbastanza fresca, con una sottile vena amaricante e ritorni aromatici di toffee, malto e tamarindo, di buona persistenza.

Abbinamenti: smoked beef, pulled pork.

Produttore: Riedenburger Brauhaus

Formato: bottiglia da 50 cl.

Tipologia: Speciality Grain Kellerbier

Titolo alcolometrico: 6,5% vol.

Temperatura di servizio: 6-8 °C.

Bicchiere: boccale tedesco

Sito ufficiale: www.riedenburger.de

Prezzo indicativo: 2,60 €