Il Vino del giorno: Brut Talento Trento

Il Vino del giorno: Brut Talento Trento

17 Febbraio, 2010 0 Di Demido

Talento Metodo Classico Brut


Zona di produzione
: i vigneti si trovano nelle zone collinari della Valle dell’Adige a nord di Trento (TN).

Uve utilizzate
: Chardonnay 90%, Pinot Nero 10%.

Vinificazione
: la vendemmia avviene con accurata cernita dei grappoli migliori già nel vigneto, le uve appena raccolte vengono conferite in cantina e sottoposte separatamente a pressatura soffice. Il mosto fiore ottenuto effettua in cantina la prima fermentazione alla temperatura controllata di circa 18°C in grandi serbatoi di acciaio inox. I vini ottenuti rispettivamente da Chardonnay e da Pinot Nero vengono quindi assemblati per ottenere i vini base per la seconda fermentazioneche avverrà in bottiglia con l’aggiunta di lieviti selezionati seguendo il processo di spumantizzazione Metodo Classico.

Maturazione / Affinamento
: 24 mesi in bottiglia sui lieviti, alcuni mesi in bottiglia prima della commercializzazione.

Caratteristiche del vino
: all’esame visivo si presenta brillante, con un colore giallo paglierino ed un perlage fine e persistente. Al naso è intenso, complesso e fine, con profumi floreali di fiori bianchi; fruttati di frutta a polpa bianca, pesca, mela, agrumi, e frutta secca come la nocciola; sentori fragranti di lievito e di crosta di pane; note leggermente vegetali. In bocca è secco, caldo e abbastanza morbido, fresco e abbastanza sapido. Di corpo, intenso e con una discreta persistenza gustativa.

Accostamenti gastronomici
: ottimo come aperitivo, antipasti di mare come l’insalata di scampi, carpaccio di tonno.

Titolo alcolometrico
: 12,5% vol.

Temperatura di servizio
: 6-8 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 11,00 €

Azienda produttrice
:
Cantina Rotari – Nosio Spa – Via del Teroldego, 1 – 38016 – Mezzocorona (TN)
Tel: 0461616399 – Fax: 0461605695
Sito internet: www.rotari.it – Email: info@mezzacorona.it