Il Vino del giorno: SotSàs Cuvée 2016
Vigneti delle Dolomiti IGT SotSàs Cuvée 2016
Maturazione / Affinamento: 8 mesi in botti e barriques di rovere.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino chiaro e luminoso, consistente. Al naso si avvertono profumi intensi, declinati in un bouquet di buona complessità e finezza, floreali di primula e di camomilla; fruttati di scorza di cedro, di mela cotogna, di zenzero candito e di leggera banana; speziati delicati di vaniglia e di pepe bianco; note di miele di tiglio, di mentuccia, di bosso, con ricordi finali di legno bianco e minerali. In bocca secco, caldo, abbastanza morbido, fresco e sapido; di ottimo corpo, intenso e persistente, con un finale minerale che fa da contorno a ritorni di mandorla amara e vegetali di erba sfalciata e cetriolo.
Accostamenti gastronomici: trofie al pesto, Spätzle burro e salvia, coniglio alla ligure.
Titolo alcolometrico: 13,5% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C
Prezzo indicativo in enoteca 15,00 €
Azienda produttrice:
Maso Cantaghel Sas – Via Carlo Sette, 21 – 38015 – Lavis (TN)
Tel.: 0461246353 – Fax: 0463241043
Sito internet: www.masocantaghel.eu – Email: info@masocantaghel.eu
“Il Vino e Oltre” vede la luce nel 2008, quando due Sommelier della provincia di Pavia, e più precisamente del cuore vitivinicolo della zona ovvero l’Oltrepò Pavese, decidono di condividere le loro esperienze degustative con tutte le persone che come loro amano il mondo della vite e del vino. Questi due Sommelier e Degustatori AIS, per i quali questo mondo rappresenta soprattutto una passione, e occasionalmente anche un’attività lavorativa, sono Dimitri Domenichella e Marco Guardamagna. Dal 2013, per impegni lavorativi personali, Marco non collabora più direttamente alla redazione dei post che vengono pubblicati, ma continua a prestare la sua esperienza in momenti di confronto e di degustazione che spesso sono organizzati. Animatore e redattore del blog è rimasto Dimitri (nell’immagine), che prosegue nella stesura di schede, cronache ed eventi degustativi, cercando di condividere anche le continue e fondamentali esperienze formative del programma Degustatori di AIS Lombardia negli eventi che lo vedono partecipante o collaboratore.