Oltre il Vino…la Birra: Lindemans Kriek

Oltre il Vino…la Birra: Lindemans Kriek

30 Novembre, 2009 0 Di Demido

Lindemans Kriek


Descrizione:
la Kriek è una tipologia di birra belga originaria di Schaarbeek, caratterizzata dall’aggiunta, durante la fermentazione, di ciliegie o amarene non denocciolate. Le ciliegie, per lo più di provenienza tedesca, vengono lasciate in infusione nella birra per diversi mesi, generando una rifermentazione dovuta agli zuccheri apportati dai frutti. Dopo la rimozione dei residui la birra prosegue in un ulteriore processo di maturazione. Tradizionalmente le Kriek sono realizzate a partire da una base Lambic o Ale scura fiamminga (Flemish Brown Ale). In particolare la tipologia Lambic è una tipica birra belga a fermentazione spontanea, attivata da un lievito presente nell’aria nella regione di Bruxelles.
Questa birra ad alta fermentazione si presenta con un colore rosso scuro con riflessi aranciati ed una schiuma color panna, compatta e persistente. Al naso si percepiscono profumi intensi di ciliegie mature e note di lievito. In bocca emerge un gusto di ciliegia, di mandorla, unito ad aromi di lievito e ad una piacevole freschezza al palato.

Abbinamenti
: torte salate a base di verdura, crostate di frutta.

Produttore: Lindemans Brouwerij N.V.
Formato: bottiglia da 75 cl.
Tipologia: Lambic Kriek
Titolo alcolometrico: 4% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C
Bicchiere: flute
Sito ufficiale: www.lindemans.be
Prezzo indicativo: 5,00 €