Oltre il Vino…la Birra: John Smith’s Extra Smooth

Oltre il Vino…la Birra: John Smith’s Extra Smooth

15 Luglio, 2009 0 Di Demido

John Smith’s Extra Smooth


Descrizione
: la John Smith’s Brewery venne fondata nel 1829, ma il suo nome attuale è da attribuire al 1845, quando il giovane John Smith comprò una birreria in decadimento nella cittadina inglese di Tadcaster, nello Yorkshire del nord, e cominciò una tradizione birraia che dura da quasi 150 anni.
Dagli iniziali 4100 ettolitri, la produzione odierna è di circa 2.500.000 ettolitri, e questi numeri hanno contribuito a porre l’Azienda fra i maggiori produttori del mondo.
Questa John Smith’s Extra Smooth è una birra ad alta fermentazione, si presenta con un colore marrone intenso ed una schiuma compatta, cremosa e persistente. In bocca emerge un aroma intenso, con un perfetto bilanciamento tra le note fruttate di frutta matura e quelle leggermente speziate con richiami anche di caramello. Il gusto è gradevolmente amabile e trova una ottima contrapposizione nei lievi sentori amarognoli del luppolo.

Abbinamenti
: carni rosse e formaggi.

Produttore: John Smith’s Brewery
Formato: lattina in alluminio da 50 cl.
Tipologia: Bitter Ale
Titolo alcolometrico: 4% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C.
Bicchiere: pinta
Sito ufficiale: www.johnsmiths.co.uk

Prezzo indicativo: 4,00 €