Il Vino del giorno: Gutturnio 2015

Il Vino del giorno: Gutturnio 2015

3 Novembre, 2017 0 Di Demido

Gutturnio Frizzante 2015

Zona di produzione: i vigneti si trovano nel Comune di Ziano Piacentino nella Valle Tidone in Provincia di Piacenza (PC).

 
Uve utilizzate: Barbera 60%, Croatina 40%.

 

Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente, le uve sono trasportate in cantina, diraspate e pigiate. Il mosto ottenuto permane a contatto con le bucce per tutto il periodo della fermentazione alcolica, al termine della quale il vino viene filtrato e travasato in autoclavi dove prosegue l’affinamento.

Maturazione / Affinamento: esclusivamente in serbatoi di acciao inox.

Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta limpido, con un colore rosso porpora, abbastanza consistente e leggermente pétillant. Al naso intenso, abbastanza complesso e fine; con profumi vinosi; floreali di viola; fruttati di mirtillo nero e sciroppo di amarene. In bocca quasi abboccato, abbastanza caldo, morbido, fresco, con un tannino molto sfumato, abbastanza sapido; di corpo, equilibrato, abbastanza intenso e abbastanza persistente, fine, con ritorni finali di prugna matura.


Accostamenti gastronomici: salame d’oca, mortadella
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Titolo alcolometrico: 12,5% vol.

Temperatura di servizio: 16-18 °C

Prezzo indicativo in enoteca 5,00 €

Azienda produttrice:

Azienda Agricola Zerioli S.a.s. – Loc. Pozzolo Grosso, 253 – 29010 – Ziano Piacentino (PC)
Tel.: 0523751229 – Fax: 0523757103

Sito internet: www.zeriolivini.com – Email: info@zeriolivini.com