Il Vino del giorno: Soldepeñas Tinto 2015
Soldepeñas Tinto 2015
Maturazione / Affinamento: alcuni mesi in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta limpido, con un colore rosso rubino trasparente e vivo, abbastanza consistente. Al naso intenso, ababstanza complesso e fine; con profumi fruttati confettura di fragole e lamponi, lievemente speziati di cannella e cardamomo; note di granatina e cioccolato al latte. In bocca è secco, abbastanza caldo, morbido, fresco, abbastanza tannico, abbastanza sapido; di medio corpo, abbastanza equilibrato con una prevalenza delle sensazioni dure come l’acidità, intenso e abbastanza persistente, fine, con ritorni leggermente balsamici e di ciliegia sotto spirito.
Accostamenti gastronomici: agnello al forno con patate.
Titolo alcolometrico: 12% vol.
Temperatura di servizio: 16-18 °C
Prezzo indicativo in enoteca 4,50 €
Azienda produttrice:
Félix Solís Avantis S.A. – Autovia del Sur, km 199 – 13300 – Valdepeñas (ESPAÑA)
Tel.: +39(0)926322400 – Fax: +30(0)926322417
Sito internet: www.felixsolis.com – Email: fsa@felixsolisavantis.com

“Il Vino e Oltre” vede la luce nel 2008, quando due Sommelier della provincia di Pavia, e più precisamente del cuore vitivinicolo della zona ovvero l’Oltrepò Pavese, decidono di condividere le loro esperienze degustative con tutte le persone che come loro amano il mondo della vite e del vino. Questi due Sommelier e Degustatori AIS, per i quali questo mondo rappresenta soprattutto una passione, e occasionalmente anche un’attività lavorativa, sono Dimitri Domenichella e Marco Guardamagna. Dal 2013, per impegni lavorativi personali, Marco non collabora più direttamente alla redazione dei post che vengono pubblicati, ma continua a prestare la sua esperienza in momenti di confronto e di degustazione che spesso sono organizzati. Animatore e redattore del blog è rimasto Dimitri (nell’immagine), che prosegue nella stesura di schede, cronache ed eventi degustativi, cercando di condividere anche le continue e fondamentali esperienze formative del programma Degustatori di AIS Lombardia negli eventi che lo vedono partecipante o collaboratore.