Il Vino del giorno: Avignonesi Rosso 2008
Toscana IGT Avignonesi Rosso 2008
Maturazione / Affinamento: 18 mesi, parte in barriques e parte in botti grandi di rovere di Slavonia.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta limpido, con un colore rosso rubino, consistente. Al naso intenso, di buona complessità, fine; con profumi fruttati di piccoli frutti rossi maturi e marasca; speziati di leggera vaniglia; note sfumate di caffè, liquirizia dolce, peperone verde, con accenni finali balsamici. In bocca è secco, caldo, abbastanza morbido, fresco, abbastanza tannico, sapido; di corpo, equilibrato anche se emerge una lieve punta alcolica, intenso, di buona persistenza, abbastanza fine.
Accostamenti gastronomici: arrosto di manzo con patate al forno.
Titolo alcolometrico: 14,5% vol.
Temperatura di servizio: 16-18 °C
Prezzo indicativo in enoteca 9,00 €
Azienda produttrice:
Azienda Agricola Avignonesi – Via Lodola, 1 – Fraz. Valiano – 53045 – Montepulciano (SI)
Tel: 0578724304 – Fax: 0578707422
Sito internet: www.avignonesi.it – Email: info@avignonesi.it