Il Vino del giorno: Ladas Brut
Uve utilizzate: Vermentino 100%.
Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente in cassette. Trasportate in cantina, le uve sono diraspate e pigiate in modo soffice, mantenendo bassa la temperatura per conservare tutti gli aromi varietali del vitigno ed evitari fermentazioni indesiderate; il mosto fiore svolge la prima fermentazione in vasche di acciaio inox termoregolate e successivamente viene travasato in autoclavi di acciaio dove avviene la presa di spuma seguendo il processo di spumantizzazione Metodo Martinotti o Charmat.
Maturazione / Affinamento: 3-4 mesi in autoclavi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta brillante, con un colore giallo paglierino ed un perlage abbastana fine e persistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso e fine, con profumi floreali di fiori gialli freschi; fruttati di pesca gialla e melone, frangrante, con una leggera nota minerale. In bocca è secco, abbastanza caldo, abbastanza morbido, fresco e sapido. Di corpo, con una buona intensità ed una discreta persistenza gustativa.
Accostamenti gastronomici: ottimo aperitivo, frittura di totani.
Titolo alcolometrico: 12,5% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 7,00 €
Azienda produttrice:
Cantina Gallura – Via Val di Cossu, 9 – 07029 – Tempio Pausania (OT)
Tel: 079631241 – Fax: 079671257