Il Vino del giorno: Ladas Brut

Il Vino del giorno: Ladas Brut

8 Giugno, 2012 0 Di Demido

Ladas Spumante Brut

Zona di produzione: i vigneti si trovano sulle colline della Gallura, in agro di Tempio ad una altitudine compresa tra 500 e 600 metri s.l.m., in Provincia di Olbia-Tempio (OT).

Uve utilizzate
: Vermentino 100%.

Vinificazione
: la vendemmia avviene manualmente in cassette. Trasportate in cantina, le uve sono diraspate e pigiate in modo soffice, mantenendo bassa la temperatura per conservare tutti gli aromi varietali del vitigno ed evitari fermentazioni indesiderate; il mosto fiore svolge la prima fermentazione in vasche di acciaio inox termoregolate e successivamente viene travasato in autoclavi di acciaio dove avviene la presa di spuma seguendo il processo di spumantizzazione Metodo Martinotti o Charmat.

Maturazione / Affinamento
: 3-4 mesi in autoclavi di acciaio inox.

Caratteristiche del vino:
all’esame visivo si presenta brillante, con un colore giallo paglierino ed un perlage abbastana fine e persistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso e fine, con profumi floreali di fiori gialli freschi; fruttati di pesca gialla e melone, frangrante, con una leggera nota minerale. In bocca è secco, abbastanza caldo, abbastanza morbido, fresco e sapido. Di corpo, con una buona intensità ed una discreta persistenza gustativa.

Accostamenti gastronomici:
ottimo aperitivo, frittura di totani.

Titolo alcolometrico:
12,5% vol.

Temperatura di servizio
: 6-8 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 7,00 €

Azienda produttrice
:
Cantina Gallura – Via Val di Cossu, 9 – 07029 – Tempio Pausania (OT)
Tel: 079631241 – Fax: 079671257