Il Vino del giorno: Sauvignon Blanc 2010
Saint Clair Marlborough Premium Sauvignon Blanc 2010
Zona di produzione: i vigneti si trovano nella Lower Wairau Valley e a Rapaura, nella parte settentrionale dell’isola sud della Nuova Zelanda (NEW ZEALAND.
Uve utilizzate: Sauvignon Blanc 100%.
Vinificazione: la vendemmia avviene a perfetta maturazione delle uve e queste vengono trasportate rapidamente alle cantine aziendali mantenendo basse la temperatura in modo da conservarne intatte tutte le caratteristiche aromatiche e di freschezza. Qui vengono pressate in modo soffice ed il mosto fiore limpido fermenta in serbatoi di acciaio inox con lieviti selezionati a basse temperature; completati i processi fermentativi, vengono assemblati i vari lotti ed il vino viene quindi imbottigliato.
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino scarico con lievi riflessi verdolini, consistente. Al naso è intenso, complesso, fine ed elegante, con profumi floreali di sambuco; fruttate di di maracuja, mandarino, ananas maturo e melone giallo; note fresche di bosso, foglia di pomodoro e menta; ricordi dolcemente minerali di gesso. In bocca è secco, caldo, con una ottima morbidezza, fresco e sapido. Di corpo, in un perfetto equilibrio fra tutte le sensazioni gustative, intenso e particolarmente persistente, con ritorni fruttati di frutta esotica e menta, su un fondo minerale. Un vino quasi perfetto.
Accostamenti gastronomici: capesante gratinate aromatizzate con timo e noci, astice alla griglia.
Titolo alcolometrico: 13,5% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 16,00 €
Azienda produttrice:
Saint Clair Family Estate – Liverpool Street, 30-32 – Riverland Estate – RD 4 – Blenheim 7274 (NEW ZEALAND)
Tel: +64 (0) 35788695 – Fax: +64 (0) 35788696