Il Vino del giorno: Ribolla Gialla 2009

Il Vino del giorno: Ribolla Gialla 2009

30 Marzo, 2011 0 Di Demido

Ribolla Gialla 2009


Zona di produzione:
i vigneti si trovano nel Comune Togliano in Provincia di Udine (UD).

Uve utilizzate
: Ribolla Gialla 100%.

Vinificazione
: la vendemmia avviene con un accurata selezione dei grappoli. Le uve sono trasportate in cantina e sottoposte a pressatura soffice, il mosto fiore viene fatto fermentare in autoclavi di acciaio inox alla temperatura controllata di circa 15°C. Il vino permane quindi in serbatoi di acciaio inox per il successivo affinamento.

Maturazione / Affinamento
: esclusivamente in serbatoi di acciaio inox, alcune settimane in bottiglia prima della commercializzazione.

Caratteristiche del vino:
all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino, consistente. Al naso è abbastanza intenso, abbastanza complesso e fine, con profumi floreali di fiori bianchi; fruttati di pera e mela cotogna; note erbacee. In bocca è secco, caldo, abbastanza morbido, fresco e con una discreta sapidità. Di corpo, intenso e persistente.

Accostamenti gastronomici
: ottimo vino da aperitivo, crostacei, formaggi freschi.

Titolo alcolometrico:
12,5% vol.

Temperatura di servizio
: 8-10 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 11,00 €

Azienda produttrice
:
Azienda Agricola Volpe Pasini Via Cividale, 1633040 Togliano (UD)
Tel: 0432715151 – Fax: 0432715438
Sito internet: www.volpepasini.it – Email: info@volpepasini.net