Il Vino del giorno: Ginestro Caprera Riserva

Il Vino del giorno: Ginestro Caprera Riserva

15 Marzo, 2011 0 Di Demido

Ginestro Caprera Rosso Riserva


Zona di produzione
: i vigneti si trovano nella Comune di Montebello della Battaglia in Provincia di Pavia (PV).

Uve utilizzate
: Pinot Nero, Barbera, Croatina.

Vinificazione:
la vendemmia avviene manualmnete in cassette con selezione dei grappoli migliori. Le uve sono trasportate in cantina molto mature, sottoposte a diraspapigiatura e vinificate separatamente in piccoli recipienti di acciaio inox. La macerazione del mosto a contatto con le bucce prosegue per 12 giorni, il mosto viene quindi filtrato e travasato in serbatoi di acciaio dove completa il processi fermentativi per circa un mese. Il vino è quindi collocato in piccole botti di rovere dove permane in affinamento.

Maturazione / Affinamento
: 25 mesi in barriques di rovere, 3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.

Caratteristiche del vino
: all’esame visivo si presenta limpido, con un colore rosso rubino intenso con riflessi granati, consistente. Al naso è intenso, complesso e fine, con profumi floreali di viola appassita; fruttati di piccoli frutti rossi molto maturi e in confettura, mirtillo, ribes e fragola; speziati di chiodi di garofano e cannella; note di tostatura, di cacao e leggermente balsamiche. In bocca è secco, caldo, abbastanza morbido, fresco, tannico e abbastanza sapido. Di corpo, intenso e con una lunga persistenza gustativa.

Accostamenti gastronomici:
tagliatelle al sugo di selvaggina, ravioli a sugo di brasato, stracotto d’asino, carni rosse brasate, formaggi a pasta dura stagionati.

Titolo alcolometrico
: 13,5% vol.

Temperatura di servizio: 18-20 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 16,00 €

Azienda produttrice:

Azienda Agricola Torrevilla – Via Emilia, 4 – 27050 – Torrazza Coste (PV)
Tel: 038377520 – Fax: 038377592
Sito internet: www.torrevilla.it – Email: info@torrevilla.it