Oltre il Vino…la Birra: Pietra

Oltre il Vino…la Birra: Pietra

8 Novembre, 2010 0 Di Demido

Pietra


Descrizione: la Brasserie Pietra si trova a Furiani in Corsica ed è stata fondata nel 1996. Nella linea produttiva dell’azienda, una posizione di rilievo è occupata senza dubbio da questa particolare birra che prevede l’impiego di un ingrediente particolare: le castagne provenienti da una precisa località nel zord-est dell’isola denominata Castagniccia. La castagna è un prodotto particolarmente importante e rappresentativo della tradizione corsa e viene impiegata in molte preparazioni. La Brasserie ha quindi pensato di utilizzare la farina di questa castagne come ingrediente aggiuntivo del malto, in modo da creare un composto pronto per la fermentazione e quindi per la produzione della birra.
Questa birra a bassa fermentazione si presenta con un colore giallo ambrato luminoso ed una schiuma colo panna, fine e persistente. Al naso si percepiscono profumi abbastanza intensi di castagna, di cereali, di malto e di frutta gialla matura. In bocca la struttura non è impegnativa, emergono un gusto caratteristico di castagna e aromi di malto e di frutta secca, con un finale fresco e abbastanza persistente.

Abbinamenti: maiale alla griglia, arrosto di fagiano, salumi tipici come il Lonzu, formaggi di capra.

Produttore: Brasserie Pietra
Formato: bottiglia da 33 cl.
Tipologia: Lager
Titolo alcolometrico: 6% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C
Bicchiere: calice a tulipano
Prezzo Indicativo: 2,00 €