Oltre il Vino…la Birra: Timmermans Kriek

Oltre il Vino…la Birra: Timmermans Kriek

12 Aprile, 2010 0 Di Demido

Timmermans Kriek Lambic


Descrizione:
la Timmermans si trova in Belgio, ad Itterneck, e produce birre di tipologia Lambic dal 1888 seguendo una caratteristica ricetta che prevede nella produzione l’impiego di un 30% di frumento. Alla base Lambic vengono aggiunte nelle fasi fermentative le ciliegie che conferiranno il caratteristico aroma del genere Kriek. La macerazione dei frutti dura dai 6 ai 9 mesi ed avviene in contenitori di legno di castagno aperti.
Questa birra a fermentazione spontanea si presenta con un colore rosso luminoso ed una schiuma color panna, densa e persistente. Al naso si percepiscono note intense di ciliegia, cereali, lievito e spezie dolci. In bocca mostra un corpo leggero, un gusto fresco e fruttato caratterizzato da un aroma di ciliegia che accompagna in un finale ricco di acidità smorzata da una sensazione gradevolmente dolce.

Abbinamenti: carni e pesci affumicati, pasticceria secca, crostate alla confettura di ciliegie.

Produttore: Brouwerij Timmermans / John Martin
Formato: bottiglia da 75 cl.
Tipologia: Lambic Kriek
Titolo alcolometrico: 5% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C
Bicchiere: flute
Sito ufficiale: www.anthonymartin.be
Prezzo indicativo: 5,00 €