Il Vino del giorno: Monna Aldola 2007

Il Vino del giorno: Monna Aldola 2007

10 Dicembre, 2009 0 Di Demido

Toscana Bianco Monna Aldola 2007


Zona di produzione:
i vigneti si trovano Comune di San Casciano in Val di Pesa, ad una altitudine di 250 metri s.l.m., in Provincia di Firenze (FI).

Uve utilizzate:
Chardonnay 90%, Sauvignon Blanc e Gewütztraminer 10%.

Vinificazione
: la vendemmia avviene con metodologia di raccolta manuale, le uve sono trasportate rapidamente alla cantina aziendale dove vengono sottoposte a pressatura soffice. Il mosto fiore ottenuto inizia il processo di vinificazione alla temperatura controllata di 18°C in tonneaux nuovi da 350 litri di rovere francese.

Maturazione / Affinamento
: 8 mesi in tonneaux di rovere francese, alcuni mesi in bottiglia prima della commercializzazione.

Caratteristiche del vino
: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino carico, consistente. Al naso è intenso, complesso e fine, con profumi floreali di fiori bianchi secchi e fiori gialli; fruttate di frutta a polpa gialla matura, pesca, banana, ananas; speziati di vaniglia e tostatura, note leggermente vegetali e boisé. In bocca è secco, caldo, morbido ed elegante, abbastanza fresco e sapido. Di corpo, intenso e con una buona persistenza gustativa.

Accostamenti gastronomici
: rombo, orata, spada, arrosto o grigliati; carni bianche con ripieno; formaggi delicati; foie gras; galantine tartufate.

Titolo alcolometrico
: 13,5% vol.

Temperatura di servizio
: 12-14 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 9,00 €

Azienda produttrice
:
Poggio Torselli S.r.l. – Via Scopeti, 10 – 50026 – San Casciano in Val di Pesa (FI)
Tel: 0558290241- Fax: 0558290771