Il Vino del giorno: Petrizza 2008

Il Vino del giorno: Petrizza 2008

17 Novembre, 2009 0 Di Demido

Vermentino di Gallura Petrizza 2008


Zona di produzione
: i vigneti si trovano in Località Su Canale nel Comune di Monti in Provincia di Olbia-Tempio (OT).

Uve utilizzate
: Vermentino 100%.

Vinificazione
: la vendemmia avviene nella prima decade di settembre con metodologia di raccolta manuale. Le uve sono trasportate in cantina e immediatamente sottoposte ad un abbattimento della temperatura per permetterne una corretta conservazione fino alla pressatura soffice che avviene dopo poche ore. La fermentazione del mosto fiore ottenuto avviene in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per 12 giorni. Dopo la sfecciatura, il vino rimane in affinamento sui suoi lieviti fino alla fine di febbraio. Dopo una blanda chiarifica e una filtrazione, a marzo viene imbottigliato.

Maturazione / Affinamento:
esclusivamente in acciaio inox.

Caratteristiche del vino
: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso è intenso, abbastanza complesso e fine, emergono profumi floreali di fiori bianchi come il biancospino; note fruttate di agrumi e pesca bianca; sentori minerali. In bocca è secco, caldo e morbido, fresco, sapido. Di corpo, intenso e abbastanza persistente, con un finale leggermente amarognolo.

Accostamenti gastronomici:
primi e risotti ai frutti di mare, fritture di pesce, crostacei, formaggi freschi.

Titolo alcolometrico
: 12,5% vol.

Temperatura di servizio
: 10-12 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 10,00 €

Azienda produttrice:
Tenuta Masone Mannu – Loc. “Su Canale” – 07020 – Monti (OT)
Tel: 078947140 – Fax: 0789479128
Sito internet: www.masonemannu.com – Email: info@masonemannu.com