Oltre il Vino…la Birra: Young’s Double Chocolate

Oltre il Vino…la Birra: Young’s Double Chocolate

25 Luglio, 2009 0 Di Demido

Young’s Double Chocolate


Descrizione
:
questa particolare birra è nata dal tentativo di radicalizzare una delle caratteristiche distintive delle birre di tipologia Stout, ovvero un gusto che ricorda il cioccolato misto a caffè, e la prima birreria a mettere in pratica questa soluzione produttiva è stata la famosa casa londinese Young’s.
La Double Chocolate, birra ad alta fermentazione che rientra nella tipologia Stout, è ottenuta con l’aggiunta di cioccolato amaro, il quale permette di bilanciare il caratteristico gusto dolce del malto tostato. Si presenta di un colore nero opaco, con una schiuma color nocciola compatta e non particolarmente persistente. Al naso si percepiscono note di cioccolato amaro, di torrefazione e leggermente eteree. In bocca mostra un gusto secco e deciso, una frizzantezza sfumata e un aroma inizialmente dolce di malto, bilanciato dalla vena amaricante del cacao amaro, del luppolo e della tostatura.

Abbinamenti
: da provare con dolci al cioccolato o alla crema.

Produttore
: Wells & Young’s Brewery

Formato: bottiglia da 33 cl.
Tipologia: Stout
Titolo alcolometrico: 5,2% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C.
Bicchiere: pinta
Sito ufficiale: www.wellsandyoungs.co.uk
Prezzo indicativo: 4,00 €