Oltre il Vino…la Birra: Forst Sixtus

Oltre il Vino…la Birra: Forst Sixtus

27 Marzo, 2009 0 Di Demido
Forst Sixtus


Descrizione
: la fabbrica di birra Forst si trova in Alto Adige, dove le prime notizie certe sulla produzione di birra risalgono a più di mille anni fa, fra il 985 e il 993 d.C. Nel 1857 due imprenditori meranesi fondano a Forst (forst significa “foresta”) la loro fabbrica di birra, la quale nel 1863 passò di proprietà a Josef Fuchs e ancora oggi è diretta dai suoi eredi.
Il nome della birra, creata dalla Forst nel 1901, è un omaggio a San Sisto, Sixtus in tedesco.
Questa birra doppio malto, a bassa fermentazione, si presenta con un colore ambrato scuro ed una schiuma compatta e persistente. In bocca mostra un corpo pieno e vellutato, con un aroma di malto tostato ben percettibile, unito a note di caramello, frutta candita e spezie, con una scia finale luppolata.

Abbinamenti
: particolarmente indicata con dessert e formaggi.

Produttore: Birrificio Forst / Menabrea
Formato: bottiglia da 33 cl.
Tipologia: doppelbock
Titolo alcolometrico: 6,5% vol.
Temperatura di servizio: 10-12 °C.
Bicchiere: calice a tulipano
Sito ufficiale: www.forst.it
Prezzo indicativo: 2,50 €