Oltre il Vino…la Birra: Weissbier Hell

Oltre il Vino…la Birra: Weissbier Hell

7 Novembre, 2023 0 Di Demido

Kapuziner Hefe-Weissbier Hell Naturtrüb

Descrizione: birra weiss ad alta fermentazione, non filtrata, prodotta dal birrificio tedesco Kulmbacher, in alta baviera. Si presenta nel bicchiere con un colore giallo oro antico, velato a causa dei lieviti in sospensione, con una schiuma color avorio, abbastanza compatta e poco persistente. Al naso profumi intensi di di frutta come la banana, l’albicocca, il caco e la pesca gialla; note di lievito, malto d’orzo e vegetali verdi che le conferiscono una sfumatura balsamica, per chiudere con ricordi farinosi e più dolci di miele di melata. In bocca ha un corpo medio, è morbida e frizzante, fresca e delicatamente amaricante, con ritorni aromatici di albicocca, scorza d’arancia e polvere di zenzero, per un finale abbastanza persistente e dissetante, chiude asciutta.

Abbinamenti: hot dog con wurstel bianco bavarese e senape.

Produttore: Kulmbacher Brauerei AG

Formato: bottiglia da 50 cl.

Tipologia: Weissbier / Weizen

Titolo alcolometrico: 5,4% vol.

Temperatura di servizio: 8-10 °C.

Bicchiere: colonna biconica

Sito ufficiale: www.kapuziner-weissbier.de / www.kulmbacher-brauerei-ag.de

Prezzo indicativo: 2,20 €