Il Vino del giorno: Prosecco Superiore Extra Dry

Il Vino del giorno: Prosecco Superiore Extra Dry

29 Maggio, 2020 0 Di Demido

Prosecco Superiore Extra Dry

Zona di produzione: i vigneti si trovano nella zona di Treviso, ad una altitudine di circa 150 metri s.l.m., in Provincia di Treviso (TV).

Uve utilizzate: Glera 100%

Vinificazione: la vendemmia avviene fra il mese di settembre e il mese di ottobre; le uve sono trasportate alle cantine aziendali e pressate in modo soffice, con successiva decantazione statica del mosto. Questo viene posto in serbatoi di acciaio inox dove completa la prima fermentazione alcolica alla temperatura controllata di 16-18 °C, al termine della quale il vino base è travasato in autoclavi di acciaio dove svolge la seconda fermentazione seguendo il Metodo Martinotti o Charmat.

Maturazione / Affinamento: 30 giorni sui lieviti in autoclavi di acciaio inox.

Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo verdolino ed un perlage fine e persistente. Al naso abbastanza intenso, abbastanza complesso e fine; con profumi floreali di primula; fruttati di pera, prugna bianca e uva spina; note vegetali di erba sfalciata. In bocca secco, abbastanza caldo, morbido, fresco, abbastanza sapido; di corpo medio, equilibrato, abbastanza intenso e abbastanza persistente, fresco e beverino, con una gradevole frizzantezza.

Accostamenti gastronomici: Caesar Salad, pesciolini di fiume fritti.

Titolo alcolometrico: 11% vol.

Temperatura di servizio: 6-8 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 9,00 €

Azienda produttrice:

Astoria Wines – V.le Antonini, 9 – 31035 – Crocetta del Montello (TV)

Tel.: 04236699 – Fax: 0423665077

Sito internet: www.astoria.it – Email: info@astoria.it