Il Vino del giorno: Ribolla Gialla 2017

Il Vino del giorno: Ribolla Gialla 2017

21 Settembre, 2018 0 Di Demido

Ribolla Gialla Spumante Extra Dry 2017

Zona di produzione:
i vigneti si trovano nella zona di Salgareda in Provincia di Treviso (TV).
 
Uve utilizzate: Ribolla gialla 100%.

 

Vinificazione: la vendemmia avviene selezionando i grappoli migliori già nei vigneti, questi sono trasportati in cantina e pressati in modo soffice; la prima fermentazione avviene in serbatoi di acciaio inox alla temperatura controllata di 15°C, quindi il vino base è travasato in autoclavi di acciaio per la presa di spuma seguendo il processo di spumantizzazione Metodo Martinotti o Charmat. 

Maturazione / Affinamento: alcuni mesi sulle fecce fini in autoclavi di acciaio inox.

Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo verdolino ed un perlage abbastanza fine e persistente. Al naso è abbastanza intenso, abbastanza complesso, fine, con profumi floreali di fiori bianchi come la margherita; fruttati di mela verde e di leggero limone; note vegetali fresche. In bocca è secco tendente all’abboccato, abbastanza caldo, morbido, fresco e
abbastanza sapido; con un corpo piuttosto leggero, equilibrato nel complesso, abbastanza intenso e abbastanza persistente, con un finale cremoso, floreale e vegetale.

Accostamenti gastronomici: tartine al formaggio frescho e zucchine, insalata nizzarda


Titolo alcolometrico: 11% vol.

Temperatura di servizio: 6-8 °C

Prezzo indicativo in enoteca 5,50 €

Azienda produttrice:

Cantina Professor Cescon – Via Arzeri, 28 – 31040 – Salgareda (TV)
Tel.: 0422804804

Sito internet: www.cescon.it – Email: professorcescon@legalmail.it / diletta@cescon.it