Il Vino del giorno: Vernaccia 2014

Il Vino del giorno: Vernaccia 2014

10 Novembre, 2017 0 Di Demido

Vernaccia di San Gimignano 2014

Zona di produzione: i vigneti si trovano nel Comune di San Gimignano in Provincia di Siena (SI).
 
Uve utilizzate: Vernaccia 100%.

 

Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente in cassette, le uve sono quindi trasportate in cantina e sottoposte a pressatura soffice per ottenere un mosto fiore limpido; dopo l’inoculo di lieviti selezionati, si avviano i processi fermentativi che avvengono in serbatoi di acciaio inox termocondizionati a basse temperature.

Maturazione / Affinamento: esclusivamente in serbatoi di acciaio inox.

Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino, abbastanza consistente. Al naso abbastanza intenso, abbastanza complesso e fine; con profumi floreali di primula; fruttati di mango e mela gialla matura; note erbacee di mentuccia, e sfumature di miele millefiori e balsamiche. In bocca è secco, abbastanza caldo, morbido, fresco e abbastanza sapido; di corpo, abbastanza intenso, abbastanza persistente, fine, con un finale di frutta gialla matura.


Accostamenti gastronomici: coniglio arrosto con erbe aromatiche
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Titolo alcolometrico: 12,5% vol.

Temperatura di servizio: 8-10 °C

Prezzo indicativo in enoteca 9,00 €

Azienda produttrice:

Azienda Agricola Casale FalchiniVia Di Casale , 40 – 53037 – San Gimignano (SI)
Tel: 0577941305 – Fax: 0577940819

Sito internet: www.casale-falchini.it – Email: info@falchini.com