Il Vino del giorno: Ormeasco di Pornassio 2015
Ormeasco di Pornassio 2015
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta limpido, con un colore rosso rubino, consistente. Al naso intenso, abbastanza complesso e abbastaza fine; con profumi fruttati amarena, mora e susina molro mature; note di foglia di tabacco, cenere, aghi di pino e leggermente balsamiche, con una certa pungenza dovuta all’alcol. In bocca è secco, caldo, abbastanza morbido, particolarmente fresco, abbastanza tannico, sapido; di corpo, abbastanza equilibrato con una certa prevalenza delle sensazioni dure, intenso, con una discreta persistenza, abbastanza fine, con un finale lievemente alcolico di ciliegia sotto spirito.
Accostamenti gastronomici: trofie al sugo di noci, coniglio alla ligure, stoccafisso in buridda.
Titolo alcolometrico: 14% vol.
Temperatura di servizio: 16-18 °C
Prezzo indicativo in enoteca 11,00 €
Azienda produttrice:
Azienda Vitivinicola Guglierame – Via Castello, 4 – 18024 – Pornassio (IM)
Tel.: 3475696718 – Fax: 018333037
Sito internet: www.ormeasco-guglierame.it – Email: mail@ormeasco-guglierame.it

“Il Vino e Oltre” vede la luce nel 2008, quando due Sommelier della provincia di Pavia, e più precisamente del cuore vitivinicolo della zona ovvero l’Oltrepò Pavese, decidono di condividere le loro esperienze degustative con tutte le persone che come loro amano il mondo della vite e del vino. Questi due Sommelier e Degustatori AIS, per i quali questo mondo rappresenta soprattutto una passione, e occasionalmente anche un’attività lavorativa, sono Dimitri Domenichella e Marco Guardamagna. Dal 2013, per impegni lavorativi personali, Marco non collabora più direttamente alla redazione dei post che vengono pubblicati, ma continua a prestare la sua esperienza in momenti di confronto e di degustazione che spesso sono organizzati. Animatore e redattore del blog è rimasto Dimitri (nell’immagine), che prosegue nella stesura di schede, cronache ed eventi degustativi, cercando di condividere anche le continue e fondamentali esperienze formative del programma Degustatori di AIS Lombardia negli eventi che lo vedono partecipante o collaboratore.