Il Vino del giorno: Nascetta 2011

Il Vino del giorno: Nascetta 2011

13 Novembre, 2012 0 Di Demido

Langhe Bianco Nascetta 2011

Zona di produzione: i vigneti si trovano nel Comune di Sinio, ad una altitudine di 403 metri s.l.m., in Provincia di Cuneo (CN).

 
Uve utilizzate: Nascetta 100%

Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente in cassette. Le uve sono trasportate in cantina e pressate a freddo; il mosto permane a contatto con la frazione solida per circa 8 ore a basse temperature, per poi venire pressato e illimpidito. La fermentazione alcolica è svolta in vasche di acciaio inox alla temperatura controllata di 17°C, così come il successivo affinamento.

Maturazione / Affinamento: esclusivamente in serbatoi di acciaio inox. 

Caratteristiche del vino
: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino, abbastanza consistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso e fine, con profumi floreali di sambuco; fruttati di pesca gialla e mela; lievi note vegetali e balsamiche. In bocca è secco, caldo, abbastanza morbido, fresco e abbastanza sapido. Con una discreta struttura, abbastanza intenso e abbastanza persistente.


Accostamenti gastronomici: verdure grigliate con carni bianche, frittata al basilico.

Titolo alcolometrico: 13% vol.


Temperatura di servizio: 8-10 °C

Prezzo indicativo in enoteca 12,00 €

Azienda produttrice:

Azienda Agricola Rivetto – Loc. Lirano, 2 – 12050 – Sinio (CN) 
Tel: 0173613380 – Fax:  0173613977   
Sito internet: www.rivetto.it – Email: info@rivetto.it