Il Vino del giorno:Thou Bianc 2010
Piemonte Chardonnay Thou Bianc 2010
Uve utilizzate: Chardonnay 100%
Vinificazione: la vendemmia avviene con accurata selezione dei grappoli e le uve, trasportate rapidamente in cantina, sono sottoposte a pressatura soffice. Il mosto fiore fermenta in tini di acciaio inox a basse temperaure e completati i processi fermentativi affina negli stessi serbatoi a contatto con i lieviti per alcuni mesi prima di essere imbottigliato.
Maturazione / Affinamento: 6 mesi in serbatoi di acciaio.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino, abbastanza consistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso e fine, con profumi floreali di primula; fruttati di pera e limone; note vegetali ed una leggera nota minerale. In bocca è secco, caldo, abbastanza morbido, fresco e sapido. Di corpo, abbastanza untenso e con una buona persistenza gustativa, con ritorni agrumati.
Accostamenti gastronomici: lasagne di verdure, fritture leggere.
Titolo alcolometrico: 12,5% vol.
Temperatura di servizio: 10-12 °C
Prezzo indicativo in enoteca 8,00 €
Azienda produttrice:
Azienda Vitivinicola Bava – Strada Monferrato, 2 – 14023 – Cocconato d’Asti (AT)
Tel: 0141907083 – Fax: 0141907085