Oltre il Vino…la Birra: Auer Helles

Oltre il Vino…la Birra: Auer Helles

20 Febbraio, 2012 0 Di Demido
Auer Helles

Descrizione: il Birrificio Au si trova in Germania nella regione bavarese dell’Au-Hallertau e da oltre quattro secoli produce birra in una regione particolarmente importante per la produzione di luppoli di alta qualità. Attualmente rientra fra i marchi di proprietà del grande gruppo birrario tedesco Paulaner. Fra i molti stili di birra, questo è un esempio della tipologia denominata Helles, ovvero uno stile tedesco di birra chiara a bassa fermentazione, prodotto prevalentemente nei dintorni di Monaco; la parola è l’abbreviazione di Helles Bier (birra chiara), differenziandosi così dalla Dunkel Bier (birra scura) tedesca. Questa birra a bassa fermentazione si presenta con un colore giallo paglierino ed schiuma bianca, fine e persistente. Al naso si percepiscono profumi fragranti, di buona intensità, di biancospino, cereali, luppolo e lievi note di miele d’acacia. In bocca mostra una frizzantezza marcata ma fine, con un gusto asciutto e secco nel quale emergono aromi di cereali e vegetali dovuti al luppolo, per un finale abbastanza persistente.


Abbinamenti: focaccia al rosmarino, tacchino alla piastra con erbe aromatiche.


Produttore: Schlossbrauerei Au-Hallertau Gmbh


Formato: bottiglia da 50 cl.


Tipologia: Lager Helles


Titolo alcolometrico: 4,7% vol.


Temperatura di servizio: 6-8 °C.


Bicchiere: altglass


Sito ufficiale: www.auer-bier.de

Prezzo indicativo: 3,00 €