Il Vino del giorno: Biancospino 2010
Moscato d’Asti Biancospino 2010
Zona di produzione: vigneto Biancospino nel Comune di Casagnole Lanze, ad una altitudine di 300 metri s.l.m., in Provincia di Cuneo (CN).
Uve utilizzate: Moscato Bianco 100%.
Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente in cassette all’inizio di settembre. Trasportate in cantina, le uve sono sottoposte a pressatura soffice ed il mosto fiore viene collocato in autoclavi di acciaio inox dove fermenta alla temperatura controllata di 15°C fino al raggiungimento del grado alcolico desiderato, quindi viene interrotta la fermentazione e dopo un breve affinamento imbottigliato.
Maturazione / Affinamento: 2-3 mesi in autoclavi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo verdolino scarico accompagnato da una delicata spuma bianca. Al naso è intenso, abbastanza complesso, fine e fragrante, con profumi floreali di fiori bianchi come il biancospino; fruttati di pesca bianca; note leggere di salvia e mentuccia. In bocca è dolce, leggero, morbido, fresco e con un lieve ricordo sapido. Di struttura delicata, intenso e persistente, con ritorni floreali e fruttati di litchi.
Accostamenti gastronomici: panettone, semifreddo agli agrumi.
Titolo alcolometrico: 5,5% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 10,50 €
Azienda produttrice:
Tel: 0141877396 – Fax: 0141877566