Il Vino del giorno: Lessini Durello 36 Mesi 2006

Il Vino del giorno: Lessini Durello 36 Mesi 2006

1 Giugno, 2011 0 Di Demido

Lessini Durello 36 Mesi Metodo Classico 2006


Zona di produzione:
i vigneti si trovano all’interno della Tenuta “I Prandi” in Vallata d’Alpone in Provincia di Verona (VR).

Uve utilizzate
: Durella 85%, Chardonnay 10%, Pinot Nero 5%.

Vinificazione
: la vendemmia avviene manualmente nel mese di settembre. In cantina le uve sono sottoposte a pressatura soffice, con successiva fermentazione del mosto fiore in vasche di acciaio inox alla temperatura controllata di 14-16°C, fermentazione malolattica e primo affinamento sulle fecce post fermentazione. Il vino viene quindi collocato in bottiglia con lieviti selezionati dove avviene la presa di spuma seguendo il processo di spumantizzazione Metodo Classico.

Maturazione / Affinamento
: 36 mesi in bottiglia sui lieviti.

Caratteristiche del vino
: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino ed un perlage fine e persistente. Al naso è abbastanza intenso, abbastanza complesso e fine, con profumi fruttati di frutta gialla matura, pesca emala; lieva vaniglia e crosta di pane. In bocca è secco, abbastanza caldo e morbido, fresco e abbastanza sapido. Di corpo, intenso e con una buona persistenza gustativa.

Accostamenti gastronomici
: crostacei, molluschi, tartare di pesce crudo.

Titolo alcolometrico:
12% vol.

Temperatura di servizio
: 6-8 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 23,00 €

Azienda produttrice
:
Azienda Agricola Marcato – Via Prandi, 10 – 37030 – Roncà (VR)
Tel: 0457460070 – Fax: 0457461003
Sito internet: www.marcatovini.it – Email: marcato@marcatovini.it