Il Vino del giorno: Prosecco Extra Dry

Il Vino del giorno: Prosecco Extra Dry

22 Dicembre, 2010 0 Di Demido

Valdobbiadene Prosecco Spumante Extra Dry


Zona di produzione: i vigneti si trovano nel Comune di Bigolino di Valdobbiadene in Provincia di Treviso (TV).

Uve utilizzate
: Glera (Prosecco) 100%.

Vinificazione
: la vendemmia avviene con accurata selezione dei grappoli tra l’ultima decade di settembre e la prima di ottobre. Le uve sono trasportate alle cantine aziendali e sottoposte a pressatura soffice, il mosto fiore limpido completa la fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio inox termocondizionati e al termine il vino viene collocato in autoclavi. Qui, seguendo il processo di spumantizzazione Metodo Martinotti o Charmat, avviene la presa di spuma ed il successivo breve affinamento.

Maturazione / Affinamento
: esclusivamente in autoclavi di acciaio inox.Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino con riflessi verdolini ed un perlage fine e persistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso, fine e fragrante, con note floreali di fiori bianchi, biancospino e tiglio; fruttate di frutta a polpa bianca, mela e pera in particolare; sentori vegetali e lievemente minerali. In bocca è secco con una sfumatura abboccata, caldo, morbido, fresco e sapido. Di corpo, intenso e con una discreta persistenza gustativa, con ritorni fruttati e di mandorla.

Accostamenti gastronomici
: cannelloni alle verdure, insalata di mare.

Titolo alcolometrico
: 13% vol.

Temperatura di servizio
: 6-8 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 10,00 €

Azienda produttrice:
Azienda Agricola Drusian Francesco – Via Anche, 1 – 83010 – Bigolino di Valdobbiadene (TV)
Tel: 0423982151 – Fax: 0423980000
Sito internet: www.drusian.it – Email: drusian@drusian.it