Il Vino del giorno: Manzoni Bianco Brut

Il Vino del giorno: Manzoni Bianco Brut

17 Settembre, 2010 0 Di Demido

Manzoni Bianco Spumante Brut


Zona di produzione: i vigneti si trovano nel Comune di Mareno di Piave in Provincia di Treviso (TV).

Uve utilizzate:
Incrocio Manzoni 6.0.13 100%.

Vinificazione
: la vendemmia avviene manualmente nell’ultima decade di settembre. Le uve sono trasportate in cantina e sottoposte apressatura soffice, il mosto fiore completa una prima fermentazione in serbatoi di acciaio inox a bass temperature. Il vino base ottenuto viene successivamente collocato in autoclavi di acciaio termocondizionate dove completa la seconda fermentazione con lieviti selezionati seguendo il processo d spumantizzazione Metodo Martinotti o Charmat.

Maturazione / Affinamento
: 40-60 giorni in autoclavi di acciaio inox, 2 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.

Caratteristiche del vino
: all’esame visivo si presenta brillante, con un colore giallo paglierino con riflessi verdolini ed un perlage fine e persistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso e fine, con note floreali di fiori bianchi, camomilla e biancospino; fruttate di pesca bianca, agrumi e mandorla amara; sentori fragranti di lievito. In bocca è secco, abbastanza caldo e abbastanza morbido, fresco e sapido. Di corpo, intenso e abbastanza persistente.

Accostamenti gastronomici:
ottimo come aperitivo, antipasti e primi piatti a base di verdure e pesce, minestre di verdure, verdure e totani in tempura, crudité di pesce.

Titolo alcolometrico
: 12% vol.

Temperatura di servizio
: 6-8 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 11,00 €

Azienda produttrice:
Azienda Agricola Frassinelli – Via Della Vittoria, 7 – 31020 – Mareno di Piave (TV)
Tel. / Fax: 043830119
Sito internet: www.frassinelli.it – Email: info@frassinelli.it