Il Vino del giorno: Cuvée Tradition

Il Vino del giorno: Cuvée Tradition

10 Novembre, 2009 0 Di Demido

Verdicchio dei Castelli di Jesi Spumante Brut Cuvée Tradition


Zona di produzione: i vigneti si trovano nei Comuni di Cupramontana e Apiro, ad una altitudine compresa tra 500 e 600 metri s.l.m., rispettivamente in Provincia di Ancona (AN) e di Macerata (MC).

Uve utilizzate
: Verdicchio 100%.

Vinificazione
:
la vendemmia avviene manualmente leggermente anticipata. Le uve sono trasportate in cantina e sottoposte a pressatura soffice al fine di ottenere un mosto fiore limpido, questo viene collocato in serbatoi di acciaio inox termocondizionati dove svolge la fermentazione alcolica. Al termine viene posto in autoclavi di acciaio inox dove rifermenta seguendo il processo di spumantizzazione Metodo Martinotti o Charmat.

Maturazione / Affinamento
:
esclusivamente in acciaio inox.

Caratteristiche del vino
: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino con sfumature verdoline ed un perlage fine, abbastanza persistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso, fine, con note floreali di acacia; fruttate di agrumi come il mandarino e di mandorla amara; sentori minerali. In bocca è secco, caldo, abbastanza morbido, fresco e sapido. Di corpo, abbastanza equilibrato, abbastanza intenso e di media persistenza, con ritorni al palato di mandorla amara e legegrmente vegetali.

Accostamenti gastronomici
: come aperitivo, con insalate di mare semplici, calamari fritti, olive ascolane, insalate di riso e paste fredde.

Titolo alcolometrico
: 12,5% vol.

Temperatura di servizio
: 8-10 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 10,00 €

Azienda produttrice:
Colonnara S.c.a.- Via Mandriole, 6 – 60034 – Cupramontana (AN)
Tel: 0731780273 – Fax: 0731789610
Sito internet: www.colonnara.it – Email: info@colonnara.it