Il Vino del giorno: Rosenmuskateller

Il Vino del giorno: Rosenmuskateller

11 Settembre, 2009 0 Di Demido

Alto Adige Rosenmuskateller


Zona di Produzione
: i vigneti si trovano in Frazione Cornaiano, ad una altitudine di 350 metri s.l.m., nel Comune di Appiano in Provincia di Bolzano (BZ).

Uve utilizzate
: Moscato Rosa (Rosenmuskateller) 100%.

Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente tra l’inizio e la metà di ottobre. Le sono accuratamente selezionate e trasportate alla cantina dove vengono sottoposte a diraspapigiatura, il mosto ottenuto inizia e completa il processo di fermentazione in vasche di acciao inox alla temperatura controllata di 22°C.

Maturazione / Affinamento
: almeno 8 mesi in silos di acciaio inox.

Caratteristiche del vino
: all’esame visivo si presenta limpido, con un colore rosso rubino con riflessi porpora, consistente. Al naso è intenso, complesso e fine, con note floreali di rosa e passiflora; fruttate di fruuta rossa matura e in confettura, fragola e lampone; speziate di chiodi di garofano; note lievemente eteree. In bocca è dolce, caldo e morbido, abbastanza fresco, abbastanza sapido. Di corpo, con una ottima persistenza gustativa.

Accostamenti gastronomici
: dessert non troppo dolci, formaggi erborinati come il Roquefort, ideale come vino da meditazione.

Titolo alcolometrico:
13% vol.

Temperatura di servizio
: 12-14 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 22,00 €

Azienda produttrice:
Abbazia di Novacella – Via Abbazia 1 – 39040 Varna (BZ)
Tel: 0472836189 – Fax: 0472837305