Il Vino del giorno: Greco Montesole
Zona di produzione: vigneti collinari selezionati nel territorio della Provincia di Benevento (BN).
Uve utilizzate: Greco 100%.
Vinificazione: la vendemmia avviene dalla seconda decade di settembre con modalità di raccolta manuale. I grappoli sono sottoposti a macerazione a freddo, quindi a pressatura soffice, con successiva fermentazione a temperatura controllata. La rifermentazione è lenta e avviene in autoclave per 7 mesi.
Maturazione / Affinamento: in bottiglia per 3 mesi.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo il colore si presenta giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso emerge un profumo gradevole, con delicati sentori floreali di fiori bianchi e gialli freschi; fruttati di pesca; con note leggere di lievito. In bocca è secco, morbido, con una buona freschezza ed una discreta sapidità; fine ed armonico, con una buona persistenza e ritorni floreali, con note di mandorle amare.
Accostamenti gastronomici: ottimo come aperitivo e con i primi piatti a base di pesce.
Titolo alcolometrico: 12% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 8,00 €
Azienda produttrice:
Tel: 0825963972 – Fax: 0825963970

“Il Vino e Oltre” vede la luce nel 2008, quando due Sommelier della provincia di Pavia, e più precisamente del cuore vitivinicolo della zona ovvero l’Oltrepò Pavese, decidono di condividere le loro esperienze degustative con tutte le persone che come loro amano il mondo della vite e del vino. Questi due Sommelier e Degustatori AIS, per i quali questo mondo rappresenta soprattutto una passione, e occasionalmente anche un’attività lavorativa, sono Dimitri Domenichella e Marco Guardamagna. Dal 2013, per impegni lavorativi personali, Marco non collabora più direttamente alla redazione dei post che vengono pubblicati, ma continua a prestare la sua esperienza in momenti di confronto e di degustazione che spesso sono organizzati. Animatore e redattore del blog è rimasto Dimitri (nell’immagine), che prosegue nella stesura di schede, cronache ed eventi degustativi, cercando di condividere anche le continue e fondamentali esperienze formative del programma Degustatori di AIS Lombardia negli eventi che lo vedono partecipante o collaboratore.