Oltre il Vino…la Birra: St. Louis Gueuze

Oltre il Vino…la Birra: St. Louis Gueuze

6 Marzo, 2009 0 Di Demido

St. Louis Gueze


Descrizione
:
le tipologia Geuze comprende quelle birre a fermentazione spontanea, ottenuta attraverso lieviti indigeni. Le Gueze sono anche una miscela di lambic giovane e lambic invecchiato, elaborata con lo scopo di addolcire il gusto altrimenti molto acidulo della bevanda, in questo caso vi è un ulteriore aggiunta di zucchero a mitigarne l’asprezza.
Questa birra si presenta di un colore giallo dorato carico, con leggeri riflessi aranciati ed una schiuma bianca non particolarmente fine e poco persistente. Al naso si percepiscono note prevalentemente dolci di malto, di frutta matura, di frutta secca e sentori lievemente aciduli. In bocca mostra un corpo medio, un gusto dolce-acidulo caratterizzato da aromi di lievito, di scorze di agrumi e di cereali. Il finale è legegrmente amarognolo ma particolarmente fresco.

Abbinamenti
: antipasti leggeri a base di formaggi, piatti a base di molluschi. Da provare con dolci da forno come le crostate alla frutta.

Produttore: Brasserie Van Honsebrouck
Formato: bottiglia da 25 cl.
Tipologia: Gueze
Titolo alcolometrico: 4,5% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C.
Bicchiere: flute
Sito ufficiale: www.vanhonsebrouck.be
Prezzo indicativo: 2,50 €