Oltre il Vino…la Birra: Castagnasca

Oltre il Vino…la Birra: Castagnasca

21 Gennaio, 2009 0 Di Demido

Castagnasca


Descrizione: il Birrificio di Busalla nasce il 14 febbraio del 1905 quando tre coraggiosi imprenditori diedero vita alla società anonima “Birra Busalla” con l’intento di realizzare un complesso industriale per pa fabbricazione della birra. Nel 1906, con un aumento di capitale, la società diventa “Fabbrica di Birra Poggi & C.” con una capacità produttiva di 25.000 ettolitri all’anno. A causa degli avvenimenti bellici dovuti alla prima guerra mondiale, il birrificio cessa l’attività nel 1929. Dopo molti anni, nel 1999, la fabbrica ha ripreso l’attività rinnovando completamente lo stabilimento e aggiornandosi alle più moderne tecnologie birrarie e oggi la Fabbrica di Birra Busalla è il primo microbirrificio della Liguria. Attualmente si compone di due elementi principali: il microbirrificio e il brewpub.
Questa birra a bassa fermentazione si presenta con un colore giallo dorato chiaro ed una schiuma color panna abbastanza fine e persistente. Al naso si percepiscono note intense di farina di castagne, frutta gialla matura e miele. In bocca emerge un struttura media, un gusto fresco, pulito, in un buon equilibrio fra il dolce e l’amaro, aromi di castagne, di miele e di leggero malto. Il finale è di media persistenza.

Abbinamenti: formaggi stagionati e saporiti, dessert alle castagne, al cacao o al caffè.

Produttore: Birrificio Busalla
Formato: bottiglia da 33 cl.
Tipologia: Lager / Birra alla castagna
Titolo alcolometrico: 5% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C
Bicchiere: calice a tulipano
Sito ufficiale: www.birrabusalla.it
Prezzo Indicativo: 3,50 €