
Oltre il Vino…la Birra: Taddy Porter

The Famous Taddy Porter
Descrizione: birra ad alta fermentazione, fermentata in vasche di pietra, prodotta dallo storico birrificio inglese Samuel Smiths di Tadcaster, la realtà brassicola più antica dello Yorkshire che affonda le sue radici nel lontano 1758. Si presenta con un colore nero ed una schiuma beige, fine e persistente, compatta e cremosa. Al naso è intensa, con profumi tostati e torrefatti, in particolare polvere di caffè, malto scuro, fave di cacao, liquirizia; poi fruttati di carruba essiccata, quindi ginseng, cappuccino, baccello di vaniglia e pasta di mandorle, in chiusura alcune delicate sfumature vegetali. In bocca è secca, poco percettibile l’amaro, poco acida e con una sapidità poco percettibile; è poco calda, con una frizzantezza contenuta, morbida e mediamente secca; ha una struttura media, è intensa e persistente; nel finale ritornano aromi di liquiriza, malto scuro e tostati.
Abbinamenti: punta di petto di manzo affumicata, flan al cioccolato.
Produttore: Samuel Smith’s Brewery
Formato: bottiglia da 55 cl.
Tipologia: Porter
Titolo alcolometrico: 5% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C.
Bicchiere: pinta inglese
Sito ufficiale: www.samuelsmithsbrewery.co.uk
Prezzo indicativo: 5,70 €