Il Vino del giorno: Fiera Briosa 2024

Il Vino del giorno: Fiera Briosa 2024

19 Settembre, 2025 0 Di Demido

Bonarda dell’Oltrepò Pavese Frizzante Fiera Briosa 2024

Zona di produzione: i vigneti si trovano nei Comuni di Borgoratto Mormorolo e Borgo Priolo in Provincia di Pavia (PV).

Uve utilizzate: Croatina 100%

Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente in cassette selezionando i grapoli migliori; in cantina le uve sono sottoposte a diraspapigiatura, con successiva fermentazione del mosto a contatto con le bucce in vasche di acciaio inox termocondizionate; il vino ottenuto viene quindi travasato in autoclavi dove avviene la leggera presa di spuma.

Maturazione / Affinamento: esclusivamente in acciaio, 2 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.

Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta con colore rubino fitto, con una leggera e delicata spuma viola appena versato. Al naso è intenso nei profumi che ancora ricordano una certa vinosità, che poi si accompagnano a toni floreali di viola e glicine; fruttati di mora di rovo, mirtillo, prugna e visciola; poi note di caramella alla violetta e vegetali verdi foglia di vite. In bocca è succoso, gradevolmente petillant, secco, moderatamente caldo, morbido, fresco, con un tannino vivo, moderatamente sapido; di corpo medio, intenso e persistente, per un finale di mora, mirtillo e leggermente vegetale, su una scia piacevole data dal tannino.

Accostamenti gastronomici: risotto alla bonarda, salame di Vardi DOP.

Titolo alcolometrico: 13% vol.

Temperatura di servizio: 12-14 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 8,00 €

Azienda produttrice:

Azienda Agricola La Sbercia – Loc. La Sbercia – 27040 – Borgoratto Mormorolo (PV)

Tel. e Fax: (+39)0383872319 – Cell.: 3383876007

Sito internet: www.lasbercia.it – Email: info@lasbercia.it