
Oltre il Vino…la Birra: Hefeweizen Hell

Engel Hefeweizen Hell
Descrizione: birra ad alta fermentazione, prodotta in Germania a Crailsheim, nel Lander del Baden-Württemberg, nei pressi di Stoccarda, impiegando malto d’orzo e di frumento. Si presenta nel bicchiere con un colore giallo dorato velato a causa dei lieviti in sospensione ed una abbondante schiuma bianca, fine e persistente. Al naso si percepiscono profumi intensi e fruttati di banana, pesca gialla, scorza di limone e papaya; note di lievito e miele millefiori, seguite da ricordi speziati di noce moscata ed una sfumatura vegetale. In bocca è poco dolce, poco amara e poco acida, pressochè assente la sapidità; poco calda, con una frizzantezza media, così come la morbidezza e la secchezza gustativa; di medio corpo, moderatamente intensa e moderatamente persistente, con un finale in cui ritornano aromi di banana e caramella al miele, chiude asciutta.
Abbinamenti: hot dog con bratwurst.
Produttore: Biermanufaktur Engel GmbH & Co. KG
Formato: bottiglia da 50 cl.
Tipologia: Hefe Weizen / Weissbier
Titolo alcolometrico: 5,2% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C.
Bicchiere: weizenbecker
Sito ufficiale: www.engelbier.de
Prezzo indicativo: 2,40 €