Il Vino del giorno: Dionisio 2018
Terre Siciliane Catarratto Dionisio 2018
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo verdolino trasparente, abbastanza consistente. Al naso si avvertono profumi abbastanza intensi e freschi, floreali di fiori di sambuco e di glicine; fruttati di pompelmo e melone bianco; note vegetali di basilico e mentuccia. In bocca secco, abbastanza caldo e abbastanza morbido, fresco e con una discreta sapidità; di corpo non impegnativo, con un equilibrio virato leggermente sulle sensazioni dure, intenso e abbastanza persistente, per un finale citrino, vegetale e minerale.
Accostamenti gastronomici: sogliola alla mugnaia, fritto di totani.
Titolo alcolometrico: 12,5% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C
Prezzo indicativo in enoteca 6,00 €
Azienda produttrice:
Tenuta Modione – Via Tagliata, 75 – 91022 – Castelvetrano (TP)
Sito internet: www.modione.it – Email: info@modione.it

“Il Vino e Oltre” vede la luce nel 2008, quando due Sommelier della provincia di Pavia, e più precisamente del cuore vitivinicolo della zona ovvero l’Oltrepò Pavese, decidono di condividere le loro esperienze degustative con tutte le persone che come loro amano il mondo della vite e del vino. Questi due Sommelier e Degustatori AIS, per i quali questo mondo rappresenta soprattutto una passione, e occasionalmente anche un’attività lavorativa, sono Dimitri Domenichella e Marco Guardamagna. Dal 2013, per impegni lavorativi personali, Marco non collabora più direttamente alla redazione dei post che vengono pubblicati, ma continua a prestare la sua esperienza in momenti di confronto e di degustazione che spesso sono organizzati. Animatore e redattore del blog è rimasto Dimitri (nell’immagine), che prosegue nella stesura di schede, cronache ed eventi degustativi, cercando di condividere anche le continue e fondamentali esperienze formative del programma Degustatori di AIS Lombardia negli eventi che lo vedono partecipante o collaboratore.