Il Vino del giorno: Prima Brezza 2017

Il Vino del giorno: Prima Brezza 2017

27 Luglio, 2018 0 Di Demido

Liguria di Levante Rosato “Prima brezza” 2017″ 

Zona di produzione: i vigneti si trovano nella zona di Luni in Provincia di La Spezia (SP).
 
Uve utilizzate: Vermentino nero 85%, Albarola 15%.

 

Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente in cassette da 20 kg. verso l’inizio di settembre. Le uve sono trasportate in cantina e lasciate in macerazione a contatto con le bucce per circa 5 ore, i grappoli sono quindi pressati in modo soffice per ottenere un mosto fiore limpido, che viene immediatamente raffreddato a 10-12 °C. La fermentazione alcolica avviene in serbatoi di acciaio inox termocondizionati alla temperatura controllata di 16-17 °C per 15 giorni, al termine della quale il vino permane in affinamento sulle fecce fini per un periodo che va dai 30 ai 40 giorni. 

Maturazione / Affinamento: 4 mesi in serbatoi di acciaio inox.

Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta limpido, con un colore rosa cerasuolo, consistente. Al naso è intenso, con una buona complessità, fine, con profumi floreali di ciclamino; fruttati di ribes rosso e fragola macerata; note sfumate di erbe aromatiche, di radice di liquirizia, di incenso e di scatola di legno. In bocca è secco, caldo, morbido, fresco e
sapido; di corpo, equilibrato nel complesso, intenso e persistente, con un finale minerale e fruttato.

Accostamenti gastronomici: tartare di palamita con crema all’arancia
.

Titolo alcolometrico: 13% vol.

Temperatura di servizio: 10-12 °C

Prezzo indicativo in enoteca 13,00 €

Azienda produttrice:

Azienda Agricola Federici “La baia del sole” – Via Forlino, 3 – 19034 – Ortonovo (SP)
Tel.: 0187661821 – Fax: 0187698598

Sito internet: www.cantinefederici.com – Email: info@cantinefederici.com