Il Vino del giorno: Cuvée dell’Abate 2007

Il Vino del giorno: Cuvée dell’Abate 2007

16 Novembre, 2012 0 Di Demido

Trento Brut Cuvée dell’Abate Riserva 2007

 Zona di produzione: i vigneti si trovano sulle colline di Trento e Lavis in Provincia di Trento (TN).

 
Uve utilizzate: Cardonnay 100%.

Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente in cassette nella terza decade di settembre. Le uve sono trasportate in cantina e sottoposte a pressatura soffice, il mosto fiore limpido viene fatto fermentare e affinare in barriques di rovere usate a temperatura controllata; completata la prima fermentazione alcolica, il vino base è posto in bottiglia con lieviti selezionati dove avviene la seconda fermentazione e la consguente presa di spuma seguendo il processo di spumantizzazion Metodo Classico.


Maturazione / Affinamento: 46 mesi in bottiglia sui lieviti, 6 mesi in bottiglia dopo la sboccatura.


Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati ed un perlage fine e persistente. Al naso è intenso, complesso e fine, con profumi floreali di gelsomino; fruttati di mela cotogna, pesca gialla, e banana, scorza di cedro e nocciola; speziati di vaniglia e note di pan di Spagna. In bocca è secco, abbastanza caldo, morbido, fresco e sapido. Di corpo, equilibrato, intenso e persistente, con ritorni di limone.

Accostamenti gastronomici: tagliolini allo scoglio con olive taggiasche, insalata di polpo.



Titolo alcolometrico: 12,5% vol.

Temperatura di servizio: 6-8 °C

Prezzo indicativo in enoteca 32,00 €


Azienda produttrice:

Abate Nero S.a.s. – Sponda Trentina, 45 – 38121 – Trento (TN)
Tel: 0461246566 – Fax: 0461247819 

Sito internet: www.abatenero.it – Email: spumante@abatenero.it