Il Vino del giorno: Robbione 2007

Il Vino del giorno: Robbione 2007

31 Ottobre, 2012 0 Di Demido

Serrapetrona Robbione 2007

Zona di produzione: vigneti Vignasera e Vigna Piccola, ad una altitudine compresa fra 450 e 550 metri s.l.m, nel comune di Serrapetrona in Provincia di Macerata (MC).
 
Uve utilizzate: Vernaccia Nera 100%.

Vinificazione: le uve vengono raccolte a maturazione ottimale verso nella terza decade di ottobre. In cantina le uve vengono fatte appassire per circa due mesi e successivamente diraspate e pigiate; il mosto fermenta in vasche di acciaio inox per circa 15 giorni alla temperatura controllata di 23°C, al termine della quale il vino viene travasato in barriques dove prosegue nell’affinamento.

Maturazione / Affinamento: 18 mesi in barriques di rovere, 12 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.

Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta limpido con un colore rosso rubino intenso con luminosi riflessi porpora, consistente. Al naso è intenso, complesso e fine, con profumi fruttati di piccoli frutti neri in confettura, mora e prugna, e ciliegia sotto spirito; speziati di pepe nero e chiodi di garofano; note di liquirizia e di rosmarino. In bocca è secco, caldo e morbido, fresco, con un tannino ben presente, abbastanza sapido. Di corpo, equilibrato, intenso e con una lunga persistenza gustativa.

Accostamenti gastronomici: piccione arrosto, formaggi stagionati, Formaggio di Fossa.

Titolo alcolometrico: 14,5% vol.

Temperatura di servizio: 18-20 °C.


Prezzo indicativo in enoteca 16,00 €

Azienda produttrice:

Tenuta Colli di Serrapetrona – Via Colli 7/8 – 62020 Serrapetrona (MC) 
Tel: 0733908329 – Fax: 0733908839 
Sito internet: www.tenutacollidiserrapetrona.it – Email: info@tenutacollidiserrapetrona.it