Il Vino del giorno: Viormennay 2010

Il Vino del giorno: Viormennay 2010

30 Marzo, 2012 0 Di Demido

Isola dei Nuraghi Bianco Viormennay 2010

Zona di produzione: i vigneti si trovano nelle Tenute di Capichera, ad una altitudine di 120 metri s.l.m., ad Arzachena in Provincia di Olbia-Tempio (OT).

Uve utilizzate
: Vermentino 100%.

Vinificazione: la vendemmia avviene fra la fine di agosto e l’inizio di settembre. Le uve sono trasportate in cantina e sottoposte a pressatura soffice, il mosto fiore fermenta in vasche di acciaio inox termocondizionate e completati i processi fermentativi affina sulle fecce fini alcuni mesi prima dell’imbottigliamento.

Maturazione / Affinamento: esclusivamente in serbatoi di acciaio inox.

Caratteristiche del vino
: all’esame visivo si presenta cristallino,
con un colore giallo paglierino chiaro con riflessi verdolini, consistente. Al naso è abbastanza intenso, abbastanza complesso, fine, con profumi floreali di fiori gialli; fruttati di ananas e mandarino; lievi note vegetali di maggiorana e minerali. In bocca è secco, caldo,abbastanza morbido, fresco e sapido. Di corpo, intenso, abbastanza persistente, con un finale sapido e leggermente alcolico.

Accostamenti gastronomici: come aperitivo con tartine anche salsate, seppioline in umido.

Titolo alcolometrico
: 13,5% vol.

Temperatura di servizio
: 8-10 °C

Prezzo indicativo in enoteca 12,00 €

Azienda produttrice:
Capichera Azienda Vitivinicola – Strada Arzachena-S.Antonio Km. 3+500 – 07021 – Arzachena (OT)
Tel: 078980612 – Fax: 078980619
Sito internet: www.capichera.it – Email: info@capichera.it