Il Vino del giorno: Bonarda 2009

Il Vino del giorno: Bonarda 2009

12 Marzo, 2012 0 Di Demido

Oltrepò Pavese Bonarda Frizzante 2009

Zona di produzione: i vigneti si trovano nel Comune di Montalto Pavese, ad una altitudine di circa 300 metri s.l.m., in Provincia di Pavia (PV).


Uve utilizzate
: Croatina 90%, Barbera 10%.


Vinificazione
: la vendemmia avviene manualmente in cassette. Trasportate in cantina le uve sono sottoposte a diraspapigiatura con successiva fermentazione del mosto a contatto con le bucce in vasche di acciaio inox termocondizionate per 8-10 giorni. Completato il processo fermentativo, il vino viene travasato in autoclavi di acciaio inox dove avviene la leggera presa di spuma.


Maturazione / Affinamento
: esclusivamente in autoclavi di acciaio inox.


Caratteristiche del vino
: all’esame visivo si presenta limpido, con un colore rosso rubino intenso ed una leggera spuma rosa intenso, consistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso, fine, con note floreali di rosa rossa leggermente appassita; fruttate di prugna e marasca mature; note vegetali. In bocca è secco, caldo, abbastanza morbido, fresco, tannico e sapido. Di corpo, abbastanza equilibrato con una leggera prevalenza delle sensazioni dure, intenso e abbastanza persistente. Maturo.


Accostamenti gastronomici
: salame crudo, cotechino con lenticchie.


Titolo alcolometric
o: 13% vol.


Temperatura di servizio
: 16-18 °C.


Prezzo indicativo in enoteca 6,00 €


Azienda produttrice
:
Azienda Agricola Finigeto – Loc. Cella – 27040 – Montalto Pavese (PV)

Tel: 3287095347

Sito internet: www.finigeto.com – Email: info@finigeto.com