Il Vino del giorno: La Penola dei Sapori 2010

Il Vino del giorno: La Penola dei Sapori 2010

6 Ottobre, 2011 0 Di Demido

Teroldego Rotaliano La Penola dei Sapori 2010


Zona di produzione: i vigneti si trovano nella Piana Rotaliana nel Comune di Mezzolombardo in Provincia di Trento (TN).

Uve utilizzate: Teroldego Rotaliano 100%.

Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente in cassette. Le uve sono trasportate in cantina e sottoposte a diraspapigiatura, con successiva macerazione del mosto a contatto con le bucce e fermentazione in vasche di acciaio inox termocondizionate con frequenti rimontaggi. Al termine dei processi fermentativi, il vino viene travasato in serbatoi di acciaio dove completa la maturazione prima di essere imbottigliato.

Maturazione / Affinamento: alcuni mesi in serbatoi di acciaio inox.

Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta limpido, con un colore rosso rubino con riflessi porpora, consistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso, fine, con profumi vinosi; floreali di viola; fruttati di amarena e mandorla amara; vegetali di erba appena falciata. In bocca è secco, caldo, morbido, fresco, abbastanza tannico, sapido. Di corpo, abbastanza equilibrato con una leggera prevalenza delle sensazioni dure, intenso, abbastanza persistente, con ritorni di frutta rossa acerba e vegetali.

Accostamenti gastronomici: canederli, carni rosse arrosto, formaggi di media stagionatura.

Titolo alcolometrico: 12,5% vol.

Temperatura di servizio: 16-18 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 7,00 €

Azienda produttrice:
Azienda Agricola Zanini Luigi – Via De Gasperi, 42 – 38017 – Mezzolombardo (TN)
Tel: 0461601496 – Fax: 0461606549
Sito internet: www.zaniniluigi.com – Email: info@zaniniluigi.com