Oltre il Vino…la Birra: Belgian Kriek

Oltre il Vino…la Birra: Belgian Kriek

9 Maggio, 2011 0 Di Demido

Belgian Kriek

Descrizione: la Brasserie Lefèbvre nasce in Belgio, a Quenast nella regione francofona del Brabante vallone, nel 1876, grazie a Jules Lefèbvre. Nel corso degli anni il birrificio ha subito molteplici trasformazioni e alla guida si sono succeduti diversi membri della famiglia, fino ad arrivare, nel 2002, alla conduzione di Paul Lefébvre, il quale ha portato all’interno dell’azienda importanti innovazioni nella linea produttiva, impostando la filosofia aziendale sulla valorizzazione della tipologia Lambic aromatizzata (Kriek, Framboise, Peach, etc.).
Questa birra si presenta con un colore rosso rubino chiaro ed una schiuma rosa, abbondante e persistente. Al naso si percepiscono profumi intensi di ciliegia, accompagnati da note vegetali fresche e leggere di lievito. In bocca è moderatamente frizzante, con un gusto abboccato nel quale emergono aromi di ciliegia e vegetali, per un finale fresco e acidulo di media persistenza.

Abbinamenti: crostatina alla confettura di ciliegie, panna cotta allo sciroppo di ciliegie.

Produttore
: Brasserie Lefèbvre SA

Formato: bottiglia da 33 cl.
Tipologia: Lambic Kriek
Titolo alcolometrico: 3,5% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C
Bicchiere: flute
Sito ufficiale: www.brasserielefebvre.be
Prezzo indicativo: 1,80 €