Oltre il Vino…la Birra: Barabba
Descrizione: il birrifcio Geco è una piccola realtà di produzione e vendita di birra artigianale. Si trova nella frazione Cascina Croce di Cornaredo, in provincia di Milano, e dal 2009, dopo qualche anno di preparazione e di formazione, come quello presso Steve Dawson della Withe Dog Brewery, ha iniziato la propria produzione birraria.
Questa birra ad alta fermentazione si presenta con un colore bruno scuro ed una schiuma color nocciola, cremosa e persistente. Al naso si percepiscono profumi intensi di cioccolato fondente, torrefazione, tamarindo, liquirizia, frutta secca come la noce, note vegetali di rosmarino e leggermente eteree. In bocca mostra un buon corpo, aromi di tostatura, liquirizia, frutta secca, malto, luppolo e una nota finale affumicata; dopo un attacco amarognolo evolve in un finale più morbido, fresco e persistente.
Questa birra ad alta fermentazione si presenta con un colore bruno scuro ed una schiuma color nocciola, cremosa e persistente. Al naso si percepiscono profumi intensi di cioccolato fondente, torrefazione, tamarindo, liquirizia, frutta secca come la noce, note vegetali di rosmarino e leggermente eteree. In bocca mostra un buon corpo, aromi di tostatura, liquirizia, frutta secca, malto, luppolo e una nota finale affumicata; dopo un attacco amarognolo evolve in un finale più morbido, fresco e persistente.
Abbinamenti: torta Sacher, mousse alcioccolato, stufato d cervo con salsa al cioccolato, carpaccio di salmone affumicato.
Produttore: Birrificio Geco
Formato: bottiglia da 50 cl.
Tipologia: Porter
Titolo alcolometrico: 7% vol.
Temperatura di servizio: 10-12 °C
Bicchiere: pinta
Sito ufficiale: www.birrificiogeco.it
Prezzo indicativo: 5,50 €

“Il Vino e Oltre” vede la luce nel 2008, quando due Sommelier della provincia di Pavia, e più precisamente del cuore vitivinicolo della zona ovvero l’Oltrepò Pavese, decidono di condividere le loro esperienze degustative con tutte le persone che come loro amano il mondo della vite e del vino. Questi due Sommelier e Degustatori AIS, per i quali questo mondo rappresenta soprattutto una passione, e occasionalmente anche un’attività lavorativa, sono Dimitri Domenichella e Marco Guardamagna. Dal 2013, per impegni lavorativi personali, Marco non collabora più direttamente alla redazione dei post che vengono pubblicati, ma continua a prestare la sua esperienza in momenti di confronto e di degustazione che spesso sono organizzati. Animatore e redattore del blog è rimasto Dimitri (nell’immagine), che prosegue nella stesura di schede, cronache ed eventi degustativi, cercando di condividere anche le continue e fondamentali esperienze formative del programma Degustatori di AIS Lombardia negli eventi che lo vedono partecipante o collaboratore.
Ho bevuto la Barabba, buona , tosta per veri intenditori,
una birra fatta col cuore.
Bravi i ragazzi del Geco.
Vittorio